松坂牛とホタテと [グルメ・クッキング]
今日は会社の同僚とホームパーティをしました。
昨年に引き続き2回目です。
昨年の模様はこちら↓
「松坂牛とたこ焼きと」
今回は、新鮮なホタテが入手できたので、たこ焼きはやらず。
こちら、松坂牛のミスジ。
肩の肩甲骨部分の貴重な部位で、小売を通すと、1kg数万円もするのですが、直送のため、めっちゃ格安です。
こちらはカルビ。
ロースも焼き焼き♪
ホタテも新鮮。
ってな訳で今日は休麺日でした♪
明日は都心に行くので、新店でも行ってみようかな。
昨年に引き続き2回目です。
昨年の模様はこちら↓
「松坂牛とたこ焼きと」
今回は、新鮮なホタテが入手できたので、たこ焼きはやらず。
こちら、松坂牛のミスジ。
肩の肩甲骨部分の貴重な部位で、小売を通すと、1kg数万円もするのですが、直送のため、めっちゃ格安です。
こちらはカルビ。
ロースも焼き焼き♪
ホタテも新鮮。
ってな訳で今日は休麺日でした♪
明日は都心に行くので、新店でも行ってみようかな。
ホームパーティーって楽しいですよね☆
僕は時間を忘れて盛り上がってしまった事、多々あります。
by jinn (2011-06-18 23:20)
今回は何kg食べたのでしょうか?^^
昨年の記事を見に行ったら、日吉さんのあの日だったんですね。
by ぐす (2011-06-18 23:37)
なかなか休肝日にはならないですね(笑)
by fullcon (2011-06-19 01:20)
めっちゃ高級バーベキュー大会ですなぁ(^3^)/
by ritton2 (2011-06-19 08:04)
とろけるように美味しいんだろうなぁ~
安く手に入るからと言っても、一年に一度だから美味しく盛り上がるのでしょうね!
by dime-333 (2011-06-19 08:38)
わぁ~✿お肉しもふりたっぷりで
おいしそう!!
家族囲んで年に一回の贅沢♪とっても
幸せな時間ですね^^
私も、お写真みておいしく頂きました♪
by baby_pink (2011-06-20 08:03)
おぉぉぉ!これまためっちゃおいしそうでっす☆
by お茶屋 (2011-06-20 15:04)
●jinnさん
僕は基本的に店飲みより、家飲みのほうが好きです。
つぶれてもいいので(笑)
●ぐすさん
今回は8人で3kg。で1kgくらい余りました。
●fullconさん
休肝日。
たしかに、直近でいつだったか思い出せません(^ ^;
●ritton2さん
こんな贅沢、年に1回か2回しかできませんからね。
●dime-333さん
脂身、身のしまり方を考えると、ミスジとロースは大人向け、カルビは若者向けって感じです。
●baby_pinkさん
やっぱり肉の王様ですた。
写真だとちょっと赤みを帯びてしまっているんですが、実際はもっと茶色系な色です。
●和さん
年に一度の贅沢です(笑)
by たぁ (2011-06-20 19:17)
こんど挑戦したいです!教えてくださーい!
by カエル (2011-06-21 00:40)