麺レポ<土佐の男が作ったとんこつらーめん 俺式@コレド室町> [ラーメン]
なんとも長い店名だこと(笑)
-----
店名:土佐の男が作ったとんこつらーめん 俺式
場所:三越前 COREDO室町3階
食べたメニュー:つけ麺(750円)
これまた一ヶ月くらい前の蔵出しです(^ ^;
一昨年、2回ほど食べた「バシのせたが屋」の跡地の今年2/28にリニューアルオープンです。
せたが屋系列の看板替えだそうで、とんこつラーメンに業態をシフト。
もちろん看板メニューはとんこつラーメンですが、ここはあえて変化球勝負でつけ麺を。
麺はとんこつにしては太い麺。
つけ麺用のようですが、なかなかのツルシコ感。
麺だけで食べても充分美味しいです。
スープはこれまた白濁とした典型的なとんこつスープをベースにマー油でアクセントを出してます。
この手のつけ汁はあまりいい思い出がないんですが、これはなかなかどうして麺との絡みもバッチリで美味しいです。
最近、三越前が完全にランチ圏内。
新店ラッシュです、春満開です♪
-----
店名:土佐の男が作ったとんこつらーめん 俺式
場所:三越前 COREDO室町3階
食べたメニュー:つけ麺(750円)
これまた一ヶ月くらい前の蔵出しです(^ ^;
一昨年、2回ほど食べた「バシのせたが屋」の跡地の今年2/28にリニューアルオープンです。
せたが屋系列の看板替えだそうで、とんこつラーメンに業態をシフト。
もちろん看板メニューはとんこつラーメンですが、ここはあえて変化球勝負でつけ麺を。
麺はとんこつにしては太い麺。
つけ麺用のようですが、なかなかのツルシコ感。
麺だけで食べても充分美味しいです。
スープはこれまた白濁とした典型的なとんこつスープをベースにマー油でアクセントを出してます。
この手のつけ汁はあまりいい思い出がないんですが、これはなかなかどうして麺との絡みもバッチリで美味しいです。
最近、三越前が完全にランチ圏内。
新店ラッシュです、春満開です♪
2012-04-14 23:59
nice!(8)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0