麺レポ<森田屋@佐野市堀米町> [ラーメン]
店名:森田屋
場所:栃木県佐野ICから15分
食べたメニュー:チャーシューメン大盛(800円)
総評:佐野ラーメンの中では、「万里」、「おやじの店」、「とかの」と並ぶ人気店。
メニューは中華そば、チャーシューメンとその大盛の4種類のみ。
注文を先に聞き、お金も先払い。水は完全セルフ。
麺を切るオヤジが一人とあとはアルバイトかなんかの女性が10人くらい。
食堂といった感じの店内で座敷が50人、テーブルが20人とかなり広い。
今回で2回目の来店。
自己採点で、過去100点満点をつけたことのある3つの店の一つ。
麺は佐野ラーメン独特の手打ちで太い。幅もばらばら。その歯ごたえは、やわらかめ。
普通のラーメンは柔らかいロース肉のチャーシューが2枚。チャーシューメンは7枚くらい乗っているが650円と格安。大盛にしても800円と良心的。
スープは、ほのかな豚骨系の旨みがでている醤油ベースのスープ。
その他の具は少量のメンマ、刻みネギ。
やっぱり美味い。もちろん全つゆ。満点。[001]
総点:100点
コメント 0