SSブログ

麺レポ<竹田製麺所@自宅>(3) [ラーメン]

またまた、最近お気に入りの竹田製麺所の麵を使って自作です。

自作ラーメン、イコールこの竹田製麺所のお取り寄せラーメンが、我が家のデファクトスタンダードになりつつあります(^ ^;

初めて食べた「煮干ラーメン+中華太麺」のコンビネーションがやはり完成度が高く家族の評判もピカイチなので、今日もその組み合わせです。

今日は、サイドメニューとして肉餃子があったので、麺にはチャーシューなど肉類は入れず、あっさりと刻みネギ、海苔、そしてメンマではなく、やわらぎ(穂先メンマ)でデコレートw
2908307
スープの旨みを殺さぬよう、スーパーで適当なチャーシューとかウィンナーとか入れるより、これのほうがいいかもしれません。

これホントに簡単調理なのに、素人の自分でもたちまち名店の味になります(笑)
自分で言うのも何なんですが、ウマ過ぎです。

一日社内で缶詰ということも多々ある故、自宅に常備しておくといつでも麺にありつけます。
夜食べると、太る恐れがあるけど、そんなのお構いナシなのさぁ~♪

今日も幸せでした♪
nice!(7)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 4

ノブ

ぎ・・・玉はどうした!!!!
玉無しでは生きていけません。
by ノブ (2009-06-11 07:55) 

たぁ

●ノブさん

カロリーを気にしてしまいました。
(何をいまさら??w)
by たぁ (2009-06-11 08:29) 

いけ麺

美味しそうですね!商品は楽天で購入ですか?(^。^)
by いけ麺 (2009-06-11 23:49) 

たぁ

●いけ麺さん

はい、そうです。
知らぬ間に楽天のゴールドメンバーになってました(^ ^;
by たぁ (2009-06-12 06:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

タカシマヤの弁当金の威力 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。