麺レポ<麺者 服部@神保町> [ラーメン]
最近、暑いのに外出が多いです。
体ごとトロけそうですが、一向に贅肉が取れません(; ;)
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店名:麺者 服部
場所:神保町
食べたメニュー:特製じゅーしーつけめん(1,000円)
総評:今日は、神保町で研修だったので、お昼はこちら、「麺者 服部」にやってきました。
忍者ハットリくんではありません(笑)
12:05着。
店内はまだ5割くらいの入り。
コの字型カウンター席のみで15名ほど座れます。
お店の外にでかでかと貼ってあった、「夏の限定 第2弾 トマト丸ごと入り 真っ赤なジュレじゅーしー」が非常に気になったのですが、最近トマトばっかり食べていて、ちょっと飽き飽きしていたので、特製じゅーしーつけめんにしました。
「夏の限定 第2弾 トマト丸ごと入り 真っ赤なジュレじゅーしー」は、そういえばいけ麺さんが先日食されてましたね。
芸術的なジュレがとても涼しげで美味しそうな一品です。
男性2名で厨房を、女性1名でホールを担当されていますが、メニュー一つ一つが手の込んだものであるため、ホールの女性はけっこう暇そうでした(笑)
食券機で食券を買うスタイル。
隣りの親子のお父さんがエビスビールをぐびぐび飲んでいて、正直羨ましかったです。
なんせ東京都心は今日も36度越え。
昼間っからビールでも飲みたい気分ですよ(^ ^;
と色々妄想していると、運ばれてきました。
つけめんの場合、麺の量が大・中・小と選択でき、値段は変わりません。
もちろん「大」です。
四角い器に麺が。
茹で上げ後の量としては400gくらいありそうな感じ。
かなりボリュームありました。
コンビーフのようなほぐしタイプのブロックチャーシュー、メンマ、海苔、そしてレモン。
煮玉子は、ベルガモットの香りを付けた他には類の無い味付けだそうで。
そもそもベルガモットって何だぁ?という話はおいといて\(・_\)
つけ汁は、豚骨と魚介のWスープなんですが、やや豚骨が強め。
濃厚さは感じられませんが、コクがあって、美味しいです。
最後にスープ割りをいただきましたが、一気に魚介フレーバーが前面に。
ラーメンを注文するとこんな感じのスープなのかしら。
こっちの味のほうが好みかも。
麺が多くて、最後ちょっとキツかったですが、完食完飲で満足な一杯でした。
隣りの女性は、大根の入った冷やしラーメンを食べてましたが、そちらも美味しそうでした。
ご馳走様♪
体ごとトロけそうですが、一向に贅肉が取れません(; ;)
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店名:麺者 服部
場所:神保町
食べたメニュー:特製じゅーしーつけめん(1,000円)
総評:今日は、神保町で研修だったので、お昼はこちら、「麺者 服部」にやってきました。
忍者ハットリくんではありません(笑)
12:05着。
店内はまだ5割くらいの入り。
コの字型カウンター席のみで15名ほど座れます。
お店の外にでかでかと貼ってあった、「夏の限定 第2弾 トマト丸ごと入り 真っ赤なジュレじゅーしー」が非常に気になったのですが、最近トマトばっかり食べていて、ちょっと飽き飽きしていたので、特製じゅーしーつけめんにしました。
「夏の限定 第2弾 トマト丸ごと入り 真っ赤なジュレじゅーしー」は、そういえばいけ麺さんが先日食されてましたね。
芸術的なジュレがとても涼しげで美味しそうな一品です。
男性2名で厨房を、女性1名でホールを担当されていますが、メニュー一つ一つが手の込んだものであるため、ホールの女性はけっこう暇そうでした(笑)
食券機で食券を買うスタイル。
隣りの親子のお父さんがエビスビールをぐびぐび飲んでいて、正直羨ましかったです。
なんせ東京都心は今日も36度越え。
昼間っからビールでも飲みたい気分ですよ(^ ^;
と色々妄想していると、運ばれてきました。
つけめんの場合、麺の量が大・中・小と選択でき、値段は変わりません。
もちろん「大」です。
四角い器に麺が。
茹で上げ後の量としては400gくらいありそうな感じ。
かなりボリュームありました。
コンビーフのようなほぐしタイプのブロックチャーシュー、メンマ、海苔、そしてレモン。
煮玉子は、ベルガモットの香りを付けた他には類の無い味付けだそうで。
そもそもベルガモットって何だぁ?という話はおいといて\(・_\)
つけ汁は、豚骨と魚介のWスープなんですが、やや豚骨が強め。
濃厚さは感じられませんが、コクがあって、美味しいです。
最後にスープ割りをいただきましたが、一気に魚介フレーバーが前面に。
ラーメンを注文するとこんな感じのスープなのかしら。
こっちの味のほうが好みかも。
麺が多くて、最後ちょっとキツかったですが、完食完飲で満足な一杯でした。
隣りの女性は、大根の入った冷やしラーメンを食べてましたが、そちらも美味しそうでした。
ご馳走様♪
2010-08-23 23:28
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コメント(8)
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休み中、ラーメン食べてないので禁断症状発症中です^^;
by ぐす+ (2010-08-23 23:34)
こんばんは!
特製じゅーしーつけめんというネーミングから
そそられます^^
by kazukazu (2010-08-24 00:57)
玉子のシットリ感が・・・たまらんです♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-08-24 08:22)
これまたうまそう・・・っす!
by お茶屋 (2010-08-24 10:31)
ベルガモット? ・・・確かにラーメン業界ではあまり使わないですよね♪
by jinn (2010-08-24 11:51)
お腹治りましたか?
今日25日がラーメン記念日ですよぉ(^O^)/
by ぐす+ (2010-08-25 07:17)
ご訪問&nice!をありがとうございます。
魚介フレーバーと聞くと食べたくなります。
麺の量を調整できて値段が変わらないなら、たくさん食べる人には好都合ですね(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-08-25 19:25)
●ぐすさん
それはいけません。
至急手当てしなければ(^ ^;
ってラーメンの日は25日でしたか、こりゃ失礼w
●kazukazuさん
いまいちじゅーしー、というネーミングが伝わってきませんでした。
レモンかな?(^ ^;
●ダーさん
このしっとり感、たまらんとです( ̄へ ̄)
●和さん
ここは宿題店だったので、いけてよかったです。
というよりこの日は暑かったっす(> <)
●jinnさん
僕も初めて聞きました。
味は確かに濃厚でしたが、「うん、ベルガモットだ!」とは判別つきませんでした(笑)
●桜貝の思い出さん
たいがい大盛無料なら大盛にするんですが、ここのはサービス精神旺盛で、かなり多かったです。
最後はかなりキツカッタっす(^ ^;
by たぁ (2010-08-26 12:46)