麺レポ<らーめんタンク@行徳> [ラーメン]
店名:らーめんタンク
場所:行徳
食べたメニュー:つけめん みそ(750円) + 大盛(100円)
総評:近所の和歌山風らーめん。
店長は「まっち棒」、「なりたけ」など有名店で修行し、独自の和歌山風スープを作ったそうだ。
昼飯時は半ライスが無料サービス。
行徳に引っ越してきたころは、お気に入りのラーメン屋として週一ペースで来てた。
けど、その後ブランクがあり、本日約3年ぶりに行ってみた。
店長が一番自信のあると豪語している「つけ麺味噌」を注文。
自分も一番気に入っているメニューだ。
量は通常のラーメンより具が少ないため、太麺で5割り増しくらい。
刻んだ耳チャーシューとメンマが入った濃いスープ。
しょうゆつけ麺よりコクがあり、スープがまろやか。
つけ麺は最後に「そば湯」とかいって熱湯と刻みネギを入れてくれる。
が。
かつての美味さ、感動はもう。。。
激戦区行徳でこの先、生き残れるか。
今後の復活に期待。
総点:65点
場所:行徳
食べたメニュー:つけめん みそ(750円) + 大盛(100円)
総評:近所の和歌山風らーめん。
店長は「まっち棒」、「なりたけ」など有名店で修行し、独自の和歌山風スープを作ったそうだ。
昼飯時は半ライスが無料サービス。
行徳に引っ越してきたころは、お気に入りのラーメン屋として週一ペースで来てた。
けど、その後ブランクがあり、本日約3年ぶりに行ってみた。
店長が一番自信のあると豪語している「つけ麺味噌」を注文。
自分も一番気に入っているメニューだ。
量は通常のラーメンより具が少ないため、太麺で5割り増しくらい。
刻んだ耳チャーシューとメンマが入った濃いスープ。
しょうゆつけ麺よりコクがあり、スープがまろやか。
つけ麺は最後に「そば湯」とかいって熱湯と刻みネギを入れてくれる。
が。
かつての美味さ、感動はもう。。。
激戦区行徳でこの先、生き残れるか。
今後の復活に期待。
総点:65点
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