広喜屋@行徳(2) [グルメ・クッキング]
行ってきました、行徳の精肉卸店、広喜屋へ。
雨にも負けず、夕方近くの店の前は人だかり。
目の前の道路も買い物客の車が列、列、列。。。
さーて、何を買おうかな。
店内の様子は、なんか気が引けて、撮りませんでした。
まずは、以前、南行徳に住んでいたおっくんひろりんさんご推薦の「牛タタキ」。
10枚くらい入っていて、168円って有り得なくね??w
しかもめっちゃ柔らかくて、美味いし♪
次はキムチ風味の「豚ホルモン焼」。
これまたけっこうなボリュームで177円ってw
焼肉屋で喰ったら一皿600円くらいはするだろうって。
味付けが最高(^ ^)/
お次はオースドックスに「若鶏の唐揚」。
これまた10個くらい入って、半額の161円。
けっこう作りたてのはずなのに、すでに半額のシールが(笑)
午前中に作ったのかな?
でもお肉屋さんの王道だね。
味はもちろん、ばっちぐぅ。
若鶏モモ挽肉も買ってみた。
ネギ、卵、生姜とともに混ぜて鳥団子にした。
もちろん、美味いに決まってる。
その他、写真に撮るのを忘れたが、業務用の国産豚小間肉1kg(420円)も買ってみた。
これだけ買い占めて1,076円って安過ぎ!
噂のユッケや、レバ刺しなどもショーケースにこそ無かったが、店員に聞いたら、言えば出してくれるとのこと。
間違いなく、この店は、リピーターになるな。
(そして、おデブリン、まっしぐらw)
雨にも負けず、夕方近くの店の前は人だかり。
目の前の道路も買い物客の車が列、列、列。。。
さーて、何を買おうかな。
店内の様子は、なんか気が引けて、撮りませんでした。
まずは、以前、南行徳に住んでいたおっくんひろりんさんご推薦の「牛タタキ」。
10枚くらい入っていて、168円って有り得なくね??w
しかもめっちゃ柔らかくて、美味いし♪
次はキムチ風味の「豚ホルモン焼」。
これまたけっこうなボリュームで177円ってw
焼肉屋で喰ったら一皿600円くらいはするだろうって。
味付けが最高(^ ^)/
お次はオースドックスに「若鶏の唐揚」。
これまた10個くらい入って、半額の161円。
けっこう作りたてのはずなのに、すでに半額のシールが(笑)
午前中に作ったのかな?
でもお肉屋さんの王道だね。
味はもちろん、ばっちぐぅ。
若鶏モモ挽肉も買ってみた。
ネギ、卵、生姜とともに混ぜて鳥団子にした。
もちろん、美味いに決まってる。
その他、写真に撮るのを忘れたが、業務用の国産豚小間肉1kg(420円)も買ってみた。
これだけ買い占めて1,076円って安過ぎ!
噂のユッケや、レバ刺しなどもショーケースにこそ無かったが、店員に聞いたら、言えば出してくれるとのこと。
間違いなく、この店は、リピーターになるな。
(そして、おデブリン、まっしぐらw)
修善寺クッキング旅行はここで買い出しする??
by 原液すろった (2009-04-27 21:12)
●原液すろったさん
早朝出発の場合、店がやってません。
前日から買い込むとなると、冷蔵・冷凍が困難です。
やはり現地調達が良いと思われ。
カラオケのROMの最新版をご用意願います。
by たぁ (2009-04-27 21:55)