麺レポ<つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油> [ラーメン]
今日は、これ。
1回目は、
「つけ麺の達人 濃厚魚介醤油」
http://executivestyle.blog.so-net.ne.jp/2009-10-08
2回目は、
「つけ麺の達人 和風豚骨黒マー油」
http://executivestyle.blog.so-net.ne.jp/2009-10-27
今回でシリーズ3回目ですよw
濃厚豚骨醤油です。
今日もまた、前回と同様にチャーシューを買ってきて、もやしと炒めてつけ汁の具として盛り付けます。
玉子が冷蔵庫にたくさんあったので、ゆで卵を作りました。
前日から作って、煮玉子にすれば良かったと後悔 orz
麺はツルシコ。普通の生麺よりクオリティ高いっす。
今回のこの豚骨醤油は、「ガーリックチップ」というおまけ調味料をお好みで入れるんですが、もちろん全部投入しちゃいますよねぇ(^ ^;
が、これがちょっと残念というか。
なんか想像していたニンニクの感じじゃないんですよね。
人工的に作られた化学的なニンニクの味って感じで。
これなら自分でニンニクを擦って入れれば良かったかなと。
ちなみに今回のシリーズもスープ割は付きませんが、後からお湯100ccを投入して飲むことも可能ですし、前回のようにライスを投入してオジヤ風にしてもよし。
今回は普通にお湯で割りましたが。
しょっぱかったので、全汁はさすがに止めておきました。
残すはあと「坦々ごまだれ」を食すだけ。
今月中のコンプリートは無理かなぁ(^ ^;
1回目は、
「つけ麺の達人 濃厚魚介醤油」
http://executivestyle.blog.so-net.ne.jp/2009-10-08
2回目は、
「つけ麺の達人 和風豚骨黒マー油」
http://executivestyle.blog.so-net.ne.jp/2009-10-27
今回でシリーズ3回目ですよw
濃厚豚骨醤油です。
今日もまた、前回と同様にチャーシューを買ってきて、もやしと炒めてつけ汁の具として盛り付けます。
玉子が冷蔵庫にたくさんあったので、ゆで卵を作りました。
前日から作って、煮玉子にすれば良かったと後悔 orz
麺はツルシコ。普通の生麺よりクオリティ高いっす。
今回のこの豚骨醤油は、「ガーリックチップ」というおまけ調味料をお好みで入れるんですが、もちろん全部投入しちゃいますよねぇ(^ ^;
が、これがちょっと残念というか。
なんか想像していたニンニクの感じじゃないんですよね。
人工的に作られた化学的なニンニクの味って感じで。
これなら自分でニンニクを擦って入れれば良かったかなと。
ちなみに今回のシリーズもスープ割は付きませんが、後からお湯100ccを投入して飲むことも可能ですし、前回のようにライスを投入してオジヤ風にしてもよし。
今回は普通にお湯で割りましたが。
しょっぱかったので、全汁はさすがに止めておきました。
残すはあと「坦々ごまだれ」を食すだけ。
今月中のコンプリートは無理かなぁ(^ ^;
今月もあとわずかですもんね
by jinn (2009-10-29 23:54)
こんばんは
日清チルドのつけ麺シリーズはお任せします。Chalは行列のできる店シリーズで頑張ります。個人的には、つけ麺を食べるなら、蕎麦かうどんにしますね。これから寒くなるので、つけ麺もピンチになるかも知れません。最近は、TVが誘導しすぎです。”大つけ麺博”とは何事・・・。
by chal (2009-10-30 01:03)
あっつ、初めましてって、ご挨拶してませんでした。
遊びに来ていただき嬉しいです!
前記事で忘れました・・・ので改めて!
やる気があれば、作るかなぁ~!
試してみます・・・・♪(マイウーでしょうか・・・笑)
by COYOTE (2009-10-30 01:06)
私も食べました!
麺を茹でてスープはお湯に溶くだけなのに、インスタントの域を超えてる
ように美味しかったです。
つけめんはスーパーの陳列棚から消えてしまって、また来年の
お楽しみです。
by ゆったん (2009-10-30 07:27)
よし!! 俺も買ってこ!! ダッシュ!≡≡≡ヘ(*--)ノ
by ダー (2009-10-30 08:00)
化学的なニンニクの味って、わかりやすくて笑いました。
今、どんなものでも、合成できちゃいそうですよね。
by ラブ (2009-10-30 11:20)
大つけ麺博の公式スポンサーがこれですね(^。^)
by いけ麺 (2009-10-30 12:57)
お久しぶりです^^
つけめんってあんまり食べないうえにガーリックが苦手な私^o^;
坦々ごまだれに期待^^
by ひかり。 (2009-10-30 19:48)
●jinnさん
そういや、もう今年も2ヶ月ちょっとですね、早いなぁ(^。^)
by たぁ (2009-10-31 00:15)
●chalさん
行列のできる店シリーズも評価は高いですよね。
お値段も高いだけあって、クオリティは高そう。
by たぁ (2009-10-31 00:16)
●COYOTEさん
こちらこそ、コメントまでいただき感謝、感謝(^ ^)/
作るのは簡単ですよ。
入れる具さえ凝らなければ、鍋で麺を茹でて、スープをお湯で溶くだけの工程です(笑)
by たぁ (2009-10-31 00:16)
●ゆったんさん
そっか、季節的にスーパーの陳列から無くなる可能性があるんですよね。
早めに「坦々」をGETしておかなきゃ。
by たぁ (2009-10-31 00:18)
●ダーさん
ダッシュ勝平っすよ(笑)
by たぁ (2009-10-31 00:18)
●ラブさん
悪く言うと、「体に悪そうなニンニクの味」でした(^ ^;
でもまぁ、その辺のカップラーメンよりは断然美味しかったですけど。
by たぁ (2009-10-31 00:19)
●いけ麺さん
そうなんすか。
大つけ麺博、行きたいなぁ。
近いけど遠い、日比谷パティオ。。。(; ;)
by たぁ (2009-10-31 00:19)
●ひかり。さん
ガーリック苦手は人ってけっこういますよね。
自分も食べすぎたり、生の擦ったものだと、すぐお腹にきます(^ ^;
by たぁ (2009-10-31 00:19)